Zutaten für 12 Personen
| Zitrone unbehandelt | 1 | 
| Birnen aus der Dose | 4 | 
| Babybirnen | 1 Dose | 
| Rotwein | 400 ml | 
| Zucker | 300 gr | 
| Zartbitter Schokolade | 100 gr | 
| Mehl | 400 gr | 
| Butter | 250 gr | 
| Kakaopulver | 1 EL | 
| Quark | 500 gr | 
| Schmand | 250 gr | 
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 P | 
| Eier | 6 | 
| Fett für die Form | etwas | 
Zubereitung
1 Std 40 Min
1. Zitrone waschen, dünn schälen, Saft auspressen, Birnen aus der Dose abtopfen lassen. Saft auffangen. Birnensaft, Wein, 25 g Zucker, Zironensaft und schale aufkochen. Birnen ca. 5 min. dünsten. Im Sud askühlen lassen.
2. 75 g Schokolade schmelzen. Mit Mehl, 125 g Zucker, Butter und Kakao zu Streuseln verkneten. Springform 26 cm fetten. Etwa die Hälfte der Streusel darin zu einem flachen Boden andrücken. Kühlen.
3. Birnen abtopfen lassen. Quark, Schmand, 150 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Eier unterrühren. Etwas Creme auf den Boden geben. Birnen mit der Schnittfläche nach unten kreisförmig daraufsetzen. Rest Creme daraufgeben. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
4. Nach ca. 20 min. Backzeit Rest Streusel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 5 min. im ausgeschaltenen Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, vom Rand lösen und in der From auskühlen lassen.50 g Schokolade schmelzen, Kuchenrand damit verzieren. Babybirnen vierteln auf den Kuchen legen.
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vom
 

















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