Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Salz | 1 Pr |
| Zitronenabrieb | 1 EL |
| Butter kalt | 125 g |
| Zucker | 75 g |
| Ei | 1 |
| ---Füllung---- | etwas |
| Zucker | 100 g |
| Birnen | 1 kg |
| Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
| ----Belag------ | etwas |
| Eier | 3 |
| Zucker | 75 g |
| Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten verkneten,in Folie wickeln,30 Min. kalt stellen.Eine Backform etwa(25x30)cm mit Backpapier auskleiden.Den Teig ausrollen und die Form auslegen.Einen Rand hochziehen.
2. 1 L Wasser mit dem Zucker aufkochen.Birnen schälen,vierteln und entkernen.Im Zuckerwasser 10 Min. bissfest garen.Birnen abtropfen lassen und dabei 1/2 L Birnensaft auffangen.Birnensaft aufkochen.Puddingpulver mit 2 El Saft glatt rühren und in den kochenden Birnensaft rühren.
3. Birnenstücke auf dem Teig verteilen und mit Pudding bedecken.Im Ofen bei 180° 35 Min.backen.Eier trennen,Eiweiß mit Zucker steifschlagen.Schmand mit Eigelbe verrühren,Eiweiß unterrühren.Auf den Kuchen streichen und weitere 25 Min.backen.
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vom




















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