1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
Zitronenabrieb1 EL
Butter kalt125 g
Zucker75 g
Ei1
---Füllung---- etwas
Zucker100 g
Birnen1 kg
Vanillepuddingpulver1 Pk.
----Belag------ etwas
Eier3
Zucker75 g
Schmand200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten verkneten,in Folie wickeln,30 Min. kalt stellen.Eine Backform etwa(25x30)cm mit Backpapier auskleiden.Den Teig ausrollen und die Form auslegen.Einen Rand hochziehen.

    2.1 L Wasser mit dem Zucker aufkochen.Birnen schälen,vierteln und entkernen.Im Zuckerwasser 10 Min. bissfest garen.Birnen abtropfen lassen und dabei 1/2 L Birnensaft auffangen.Birnensaft aufkochen.Puddingpulver mit 2 El Saft glatt rühren und in den kochenden Birnensaft rühren.

    3.Birnenstücke auf dem Teig verteilen und mit Pudding bedecken.Im Ofen bei 180° 35 Min.backen.Eier trennen,Eiweiß mit Zucker steifschlagen.Schmand mit Eigelbe verrühren,Eiweiß unterrühren.Auf den Kuchen streichen und weitere 25 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich