Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Eigelb | 3 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 3 TL |
Kakao oder Kaba | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Muskatnuß | 1 Prise |
geriebene Schokolade oder ersatzweise Schokoplättchen | 100 gr |
Eiweß zu Schnee geschlagen | 3 |
Für die Füllung: | etwas |
Birnen halbiert | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die übrigen Zutaten nacheinander dazurühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
2.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die abgetropften Birnenhälften darauf verteilen und leicht andrücken. Den restlichen Teig auf die Birnen geben.
3.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Erkaltet mit einer beliebigen Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“