Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln klein | 1200 g |
Kräuter gemischt | 1 Bund |
Magerquark | 500 g |
Öl | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Zwiebel | 1 rote |
Sonnenblumenkerne | 20 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Kartoffeln schälen und im kochenden Wasser 15-17 Minuten garen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen (ein paar zum garnieren aufheben) und hacken, unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen.
2. Jeweils 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, jeweils 2 EL Zucker und 1 EL Wasser zugeben, kurz karamellisieren. Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
3. Zwiebel in Ringe schneiden. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Schälchen anrichten. Einen Klecks Quark darauf geben. Mit Sonnenblumenkernen und Zwiebelringen bestreuen. Mit Kräuterblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Karamell-Kartoffeln mit Kräuterquark“