Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln klein | 1200 g |
| Kräuter gemischt | 1 Bund |
| Magerquark | 500 g |
| Öl | 2 EL |
| Zucker | 4 EL |
| Zwiebel | 1 rote |
| Sonnenblumenkerne | 20 g |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Kartoffeln schälen und im kochenden Wasser 15-17 Minuten garen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen (ein paar zum garnieren aufheben) und hacken, unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen.
2. Jeweils 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, jeweils 2 EL Zucker und 1 EL Wasser zugeben, kurz karamellisieren. Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
3. Zwiebel in Ringe schneiden. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Schälchen anrichten. Einen Klecks Quark darauf geben. Mit Sonnenblumenkernen und Zwiebelringen bestreuen. Mit Kräuterblättern garnieren.
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vom

















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