Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | 6 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 500 g |
Salz | 1 kleine Prise |
Friteusenfett zum ausbacken | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Dann kommt das Öl und das Salz dazu und danach den Quark unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Nun Teig mit dem Eßlöffel herausnehmen und in das heiße Frittierfett plumpsen lassen.
2.Fertig sind die Krapfen, wenn sie oben schwimmen und von beiden Seiten goldbraun sind. Zur Vorsicht die Stäbchenprobe machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
Kommentare zu „Karnevals- Krapfen ( Muzen )“