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Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker350 Gramm
Mehl350 Gramm
Margarine zum Backen250 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Natron1 TL
Kakaopulver2 EL
Gries zum Ausstreuen der Springform etwas
Schokoladen-Couverture etwas
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Eigellb in einer Rührschüssel mit Zucker und der geschmolzenen Margarine mischen. Mehl mit Natron mischen und unterrühren. Saure Sahne mit Milch verquirlen und unter die Teigmasse rühren.

    2.Das Eiweiß schlagen und ebenfalls unterrühren. Kakaopulver durch ein Sieb drücken und auch unterrühren. Springform fetten und mit Gries ausstreuen. Den halbfesten Kuchenteig in die Springform geben.

    3.30 min. bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze backen. Dann mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen durch ist (es darf kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben) Evt. noch weitere 10 min. backen. Auskühlen lassen und danach mit Schokoladencouvertüre nach Packungsanweiseung bestreichen.

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    Rezept von D****l
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