Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Margarine zum Backen | 250 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Natron | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Gries zum Ausstreuen der Springform | etwas |
Schokoladen-Couverture | etwas |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (418)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (418)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Eier trennen. Die Eigellb in einer Rührschüssel mit Zucker und der geschmolzenen Margarine mischen. Mehl mit Natron mischen und unterrühren. Saure Sahne mit Milch verquirlen und unter die Teigmasse rühren.
2.Das Eiweiß schlagen und ebenfalls unterrühren. Kakaopulver durch ein Sieb drücken und auch unterrühren. Springform fetten und mit Gries ausstreuen. Den halbfesten Kuchenteig in die Springform geben.
3.30 min. bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze backen. Dann mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen durch ist (es darf kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben) Evt. noch weitere 10 min. backen. Auskühlen lassen und danach mit Schokoladencouvertüre nach Packungsanweiseung bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Locker luftiger Schokoladenkuchen mecklenburger Art“