Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Die Raspelschokolade dazugeben und unterheben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Durch die Sahne wird der Kuchen schön saftig.
2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, auf Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Sahne“