Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 4 |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 TL |
Mehl | 125 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
EiweiĂź5,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
EiweiĂź5,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett23,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker schaumig rĂĽhren. Eier nach und nach unterrĂĽhren bis eine cremige Masse entsteht.
2.Zimt, Salz, Rum und das Mehl nach und nach unterrĂĽhren.
3.Ein Röllchenwaffeleisen mit Öl einfetten und jeweils 1 - 2 Eßlöffel Teig auf das Waffeleisen geben und nacheinander Waffeln backen. Wenn die Waffeln braun sind zu Röllchen formen.
4.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die abgekühlten Röllchen damit füllen. Je nach Geschmack mit Eierlikör begiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Neujahrsröllchen“