Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln: | etwas | 
| mehlig kochende Kartoffeln, Kartoffeln am Hobellängs in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten | 800 Gramm | 
| Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben | 3 Stk | 
| Karotten am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten | 2 Stk | 
| GUSS: | etwas | 
| Saucenrahm | 1,80 dl | 
| Rahm | 2 dl | 
| Maizena | 1 Esslöffel | 
| Salz | ¾ Teelöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett38,9 g
Zubereitung
1. KARTOFFELN: Die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, Cervelat - und Karottenscheiben darauf verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen. FORM: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
2. GUSS: Alle Zutaten gut verrühren, über den Gratin giessen. GRATINIEREN: Ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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vom
 















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