Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Pellkartoffeln von festkochenden | 900 Gramm |
| Schmand | 1 Becher |
| Sahne | 250 ml |
| Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
| Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
| Fegeta | ½ Teelöffel |
| Eier | 2 Stück |
| Muskat frisch gerieben | ½ Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Käse nach Geschmack zum Überbacken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Eine Form einfetten und die Pellkartoffeln in Scheiben ( Dicke nach Geschmack) geschnitten hinein geben.
2. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und über die Kartoffeln geben. Zum Schluß den Käse darüber.
3. Im Backofen bei ca. 190°C Umluft für ca. 35-40 Minuten backen. Diese Menge reicht für 4 Person als Hauptspeise oder für ca. 6 Person als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom






















Kommentare zu „Kartoffelgratin“