Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln, fein gehobelt | 800 Gramm |
Knoblauch, fein gehobelt | 3 Zehen |
Greyerzerkäse grob gerieben | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rahm | 2 dl |
Milch | 1 dl |
Champagner | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Kartoffeln, Knoblauch und Käse lagenweise in die vorbereitete Form verteilen, dazwischen würzen, mit Käse abschliessen.
2. Rahm und Milch verrühren, über den Gratin giessen, Champagner darübergiessen.
3. Gratinieren: ca. 1 Std. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. ( Heiss- / Umluftofen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“