Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pä. |
Sahne | 100 g |
Limette, unbehandelt | 1 |
Kokosraspeln | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°, Kranzform einfetten und mit Mehl ausstreuen
2.Butter und Zucker schaumig rühren
3.Eier nach und nach zufügen
4.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
5.Sahne und Kokosraspel unterrühren
6.Limettenschale abreiben und Limette auspressen, beides zufügen
7.Teig in die vorbereitete Kranzform streichen und bei 180° ca. 50 Min. backen
8.MIt Puderzucker bestäuben
9.Wer mag überzieht den Kuchen mit Limettenglasur dann bleibt er schön saftig : ) Für die Limettenglasur eine Limette auspressen und Puderzucker zufügen bis die Glasur eine geschmeidige Konsitenz hat. Kuchen damit überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kokos-Limetten-Kranz“