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Aprikosen-Nusskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch350 g
Margarine weich125 g
Zucker extrafein100 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Eier2
Haselnüsse gehackt50 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Sahne100 ml
Rum1 Esslöffel
Margarine für die Form etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen waschen, trockentupfen, vierteln und dabei die Kerne entfernen. Die Fruchtstücke beiseite stellen. Eine Kastenform (25 cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen - den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit Stärke, Backpulver und Zimt sieben, dann mit den Nüssen mischen.

    2.Die weiche Margarine mit Zucker, Salz und Vanillinzucker weiß-cremig aufschlagen, dann die Eier einzeln einrühren. Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Sahne einrühren und zuletzt die beiseite gestellten Aprikosen unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und in der Mitte des vorheheizten Ofens etwa 60 Minuten lang backen. Wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte, mit einem Blatt Pergamentpapier abdecken.

    4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren. Wer mag, kann auch gesüßte Schlagsahne dazu reichen, denn der Kuchen ist wirklich sehr "fruchtig" - uns hat der Puderzucker gereicht.

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