Zutaten für 8 Personen
Rotkohl frisch | 3 kg |
Zwiebeln | 4 mittelgross |
Gänseschmalz | 60 Gramm |
fetten Speck | 100 Gramm |
Äpfel säuerlich | 3 mittelgross |
Lorbeer | 3 |
Gewürznelken | 12 |
Rotwein mittel Qualitätswein | 150 ml |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 5 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 54 Min
1.Vom Rotkohl die äusseren Blätter entfernen und den Strunk großzügig herausschneiden. Dann achteln und in feine Streifen schneiden. Den Speck, die Zwiebeln und die Äpfel (vorher geschält) im kleine Würfel schneiden. Den Gänseschmalz in einem Schmortopf auslassen und den Speck hineingeben. Leicht anrösten. Dann die Zwiebel und die Äpfel hinzugeben und goldgelb werden lassen. Den Kohl hinzugeben und ebenfalls anschmoren. 1 Teel. Salz, Pfeffer und die gekörnte Brühe dazugeben. Den Wein angießen..
2.Die Lorbeerblätter und die Nelken in ein Kochsieb geben und in den Topf legen und 70 Min. bei mittlerer Hitze garen. Alles immer wieder umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und eventuell noch Essig abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und 24 Std. stehen lassen. Am nächsten Tag erwärmen, eventuell nochmals abschmecken und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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