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Norddeutscher Rotkohl

1 Std 54 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotkohl frisch3 kg
Zwiebeln4 mittelgross
Gänseschmalz60 Gramm
fetten Speck100 Gramm
Äpfel säuerlich3 mittelgross
Lorbeer3
Gewürznelken12
Rotwein mittel Qualitätswein150 ml
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt5 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 54 Min
  • 1.Vom Rotkohl die äusseren Blätter entfernen und den Strunk großzügig herausschneiden. Dann achteln und in feine Streifen schneiden. Den Speck, die Zwiebeln und die Äpfel (vorher geschält) im kleine Würfel schneiden. Den Gänseschmalz in einem Schmortopf auslassen und den Speck hineingeben. Leicht anrösten. Dann die Zwiebel und die Äpfel hinzugeben und goldgelb werden lassen. Den Kohl hinzugeben und ebenfalls anschmoren. 1 Teel. Salz, Pfeffer und die gekörnte Brühe dazugeben. Den Wein angießen..

    2.Die Lorbeerblätter und die Nelken in ein Kochsieb geben und in den Topf legen und 70 Min. bei mittlerer Hitze garen. Alles immer wieder umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und eventuell noch Essig abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und 24 Std. stehen lassen. Am nächsten Tag erwärmen, eventuell nochmals abschmecken und genießen.

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    Rezept von Jungegranny
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