Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopf Weißkraut ca.500 g | 1 kleiner |
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebeln | 2 |
rote Äpfel | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Weinessig | 1 EL |
saure Sahne | 150 gr. |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Kraut putzen und feinhobeln.Die Fenchelknolle putzen,waschen und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.Die Äpfel schälen,halbieren,von den Kerngehäusen befreien und in kleine Würfel schneiden.
3.Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.Aus Zitronensaft,Essig,Sahne,den Gewürzen und Zucker ein Dressing bereiten und über den Salat gießen.
4.Die Petersilie waschen,trockenschütteln und fein hacken.Unter den Salst mischen.Diesen noch etwa 30 Minuten vor dem Servieren ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Fenchel-Kraut-Salat“