1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Auberginen mit Knoblauchdip

Knusprige Auberginen mit Knoblauchdip

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch2
Salz, Pfeffer etwas
Mehl100 gr.
Eier3
Semmelbrösel150 gr.
Rapsöl oder Frittieröl½ Liter
Sauerrahm1 Becher
Naturjoghurt250 gr.
Knoblauchzehen2
Petersilie gehackt1 EL
Senf1 TL
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Auberginen schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und gut salzen. 15 Min. ruhen lassen. Für den Dip Sauerrahm und Naturjoghurt glattrühren, Knoblauch durchpressen und zusammen mit der gehackten Petersilie und dem Senf unterrühren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Auberginen mit Küchenrolle trockentupfen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, gut andrücken. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Knoblauchdip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Auberginen mit Knoblauchdip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich