Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kalbshaxen | 2 kleine |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl zum besteuben | etwas |
| Olivenöl | 4 EL |
| Zwiebel gewürfelt | 2 |
| Karotten gewürfelt | 2 |
| Stangensellerie | 3 Stück |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Butter | 60 gr. |
| Tomaten | 4 |
| Weißwein | 1 Glas |
| Fleischbrühe | ⅛ l |
| Basilikum Gewürz | etwas |
| Thymian Gewürz | etwas |
| Petersilie gehackt | ½ Bund |
| Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
| Schale von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Haxen in 8 Scheiben sägen lassen.Salzen und pfeffern und mit dem Mehl bestäuben.Im Heißen Öl kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen.Butter zerlassen und die Zwiebeln Karotten , Sellerie und 1 Knoblauchzehe hellbraun werden lassen.Gehäutete , entkernte , gewürfelte Tomaten zufügen, die Haxen darauf legen, Wein und Brühe angießen.
2. Basilikum , Thymian 1/2 Bund Petersilie und Lorbeerblatt einrühren. Zugedeckt 75 -90 min im 180 Grad heißem Ofen garen. Petersilie und den Knoblauc hacken , mit Zitronenschale über das Gericht streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom





















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