Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen | 2 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl zum besteuben | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Karotten gewürfelt | 2 |
Stangensellerie | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 60 gr. |
Tomaten | 4 |
Weißwein | 1 Glas |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Basilikum Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Haxen in 8 Scheiben sägen lassen.Salzen und pfeffern und mit dem Mehl bestäuben.Im Heißen Öl kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen.Butter zerlassen und die Zwiebeln Karotten , Sellerie und 1 Knoblauchzehe hellbraun werden lassen.Gehäutete , entkernte , gewürfelte Tomaten zufügen, die Haxen darauf legen, Wein und Brühe angießen.
2.Basilikum , Thymian 1/2 Bund Petersilie und Lorbeerblatt einrühren. Zugedeckt 75 -90 min im 180 Grad heißem Ofen garen. Petersilie und den Knoblauc hacken , mit Zitronenschale über das Gericht streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Osso buco“