Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 8 Stück |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Schutzenegel-Gewürzblütenmischung | 1 TL |
Pul Biber | 1 Prise |
Yufka Teigblätter | 8 Stück |
dreieckig und sehr dünn | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, Enden abschneiden und halbieren. Wasser in einen Topf geben, etwas Salz, etwas Zucker und etwas Zitronensaft dazugeben. Spargel darin bissfest kochen. Dann etwas abkühlen.
2.Frischkäse, Olivenöl, und Gewürze in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
3.Etwa 1 EL dieser Mischung auf jeweils ein Teigblatt geben und je 2 Spargelhälften darauflegen.
4.Nun Teigblätter einmal umschlagen, dann Ecken einklappen und einschließend komplett einrollen.
5.Reichlich Öl (ca. halbe Höhe der Börek) in einer Pfanne erhitzen und Teigtaschen/Börek darin von beiden Seiten goldbraun braten/frittieren.
6.SCHUTZENGEL-Gewürzblütenmischung besteht aus: Karottenstücke, Ingwer, Krauseminze, Koriander, Orangenschalen, Kornblumen, Knoblauch, Rübenzucker, Meersalz, Pfeffer schwarz, Mutterkümmel, Kurkuma, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Paprika süß, Rosmarin, Lorbeerblätter, Thymian
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vom
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