Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark entwässert | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stk. |
frische Weissbrotbrösel | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Esslöffel |
warme Butter | 80 gr. |
Erdbeeren frisch mittelgross | 10 Stk. |
Salz,Zitronenschale,Orangenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Quark,Eier,Brösel,Vanille,eine Prise Salz,Orangenabrieb und Zitronenabrieb zu einer Masse verarbeiten und anschliessend die Butter einarbeiten.Für mindestens 2 Std.kühl stellen.
2.Erdbeeren vorsichtig waschen und das Grün entfernen.Erdbeeren dürfen nicht verletzt werden sonst laufen sie aus.
3.Aus der Masse kleine Knödel formen und mit einer Erdbeere füllen.In Salzwasser ca.15 min.ziehen lassen. Dazu Vanillesauce oder in 100 gr.zerlassener Butter 80 gr.zerbröselten Bisquit,etwas Zucker und Zimt aufschäumen lassen und die warmen Knödel darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Knödel“