1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Knödel

Erdbeer-Quark-Knödel

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark entwässert500 Gramm
Eier Freiland2 Stk.
frische Weissbrotbrösel150 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Esslöffel
warme Butter80 gr.
Erdbeeren frisch mittelgross10 Stk.
Salz,Zitronenschale,Orangenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Quark,Eier,Brösel,Vanille,eine Prise Salz,Orangenabrieb und Zitronenabrieb zu einer Masse verarbeiten und anschliessend die Butter einarbeiten.Für mindestens 2 Std.kühl stellen.

    2.Erdbeeren vorsichtig waschen und das Grün entfernen.Erdbeeren dürfen nicht verletzt werden sonst laufen sie aus.

    3.Aus der Masse kleine Knödel formen und mit einer Erdbeere füllen.In Salzwasser ca.15 min.ziehen lassen. Dazu Vanillesauce oder in 100 gr.zerlassener Butter 80 gr.zerbröselten Bisquit,etwas Zucker und Zimt aufschäumen lassen und die warmen Knödel darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich