Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen entrindet in feine Würfel geschnitten | 5 Stk. |
Butter | 125 gr. |
Quark | 200 gr. |
Sauerrahm | 1 l |
Mehl | 100 gr. |
Zimt,120 gr.Butter,120 gr.Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter mit Eier schaumig schlagen,Quark,sauerrahm,gesiebtes Mehl zugeben und alles mit den Semmelwürfeln vermischen.
2.Knödel formen und ca.15 min in Salzwasser sieden.
3.Butter zerlassen.Semmelbrösel darin bräunen.Knödel abtropfen und dann in den Bröseln wälzen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Zwetschgenröster(steht im Kochbuch)servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Quarkknödel“