Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 100 Gramm |
schwarze Oliven - entsteint | 100 Gramm |
Rosmarin frisch | 8 Stiele |
Minze | 3 Stiele |
Zwiebeln | 150 Gramm |
Milch | 150 ml |
Brötchen alt | 100 Gramm |
Buttter | 50 Gramm |
Thymian frisch | 1 Bund |
Ei | 1 |
Knoblauzehen, Salz , Pfeffer, Paprikapulver - edelsüss | 2 |
Butterschmalz oder Olivenöl zum braten | etwas |
---------------Gurkensalat---------------------- | etwas |
Salatgurke | 1 |
Dill gehackt | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Sahnejoghurt | 200 Gramm |
Salz , Pfeffer , Chillipulver | etwas |
etwas Rosmarin oder Thymian und Dill für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schafskäse und Oliven in kleine Würfel schneiden ,5 Stiele Rosmarin und die Minze abzupfen und fein hacken, mit Feta und Oliven vermengen , mit Pfeffer abschmecken. Die Milch erhitzen, die zerkleinerten Brötchen einweichen . Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken . Die Zwiebeln in 30 gr. Butter glasig dünsten. 1/2 Bund Thymian und 3 Stiele Rosmarin abzupfen und fein hacken . Lammhack mit Zwiebeln, Knoblauch, Brötchen , Ei, Thymian und Rosmarin zu einem glatten Teig verkneten . Etwas von der Hackmasse gebe ich in einem großen Eisportionierer ,drücke mit einem Löffel eine Mulde hinein, etwas Käsemasse hinein geben, mit etwas Hack abdecken und glattstreichen. So 8 Frikadellen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen von jeder Seite ca 5 Min . braten, nach dem Wenden die restlichen Rosmarin- und Thymianzweige geben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze fertigbraten . Die Frikadellen kann man narürlich auch von Hand formen , wer eine Suppenkelle *Nr.5 * hat wäre Spitze . Gurkensalat : (Eine Stunde vorher zubereiten) Gurke schälen , etwas Schale stehen lassen, sieht schöner aus , mit Hife einers Spaghettihobels in lange dünne Streifen hobeln. Knoblauch pellen und fein würfeln . Gurken-Spaghetti mit Zitronensaft, Olivenöl, Dill , Knoblauch und Joghurt vermengen. Mit Chilli und Salz würzen ! Auf 4 Teller je 2 Frikadellen legen, Gurkensalat auf eine Gabel wickeln , zu den Frikadellen legen. Mit Dill und Rosmarin oder Thymian garnieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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