Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch-Joghurt | 300 g |
Magerquark | 300 g |
Mascarpone | 300 g |
frisch gepresster Orangensaft | 3 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Lebkuchengewürz | 2 Msp. |
Zimtsterne | 24 kleine |
unbehandelte Orange | 1 |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Joghurt, Quark und Mascarpone verrühren. Orangensaft, Likör, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz mit dem Schneebesen unterrühren. Sechs Zimtsterne zur Garnitur beiseite legen.
2.Die restlichen Zimtsterne zerbröseln und in vier hohe Dessertgläser geben. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
3.Die Orange gründlich unter heißem Wasser waschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen.
4.Die Creme mit den restlichen Zimtsternen und den Orangenstreifen verziert servieren.
5.Guten Appetit!!!!
6.Man kann auch Amarettini nehmen. Wer mag, gibt noch Orangenfiletscheiben zu der Creme. So wird die Creme noch fruchtiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Orangen-Zimtstern-Creme“