Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 3 EL |
Sahne, süß | 250 ml |
Orangenlikör | 6 cl |
Orange | 1 |
Pistazie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangensaft aufkochen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, die steifgeschlagene Sahne unterziehen und das Ganze mit Orangenlikör aromatisieren.
2.Die Creme im dekorative Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen. Die Orangen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Creme mit Orangenscheiben garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
3.Wer die Creme etwas cremiger ( nicht ganz so steif ) mag nimmt einfach etwas weniger Gelatine.... habe es mit 3,5 probiert.... klappt auch gut.... wird genauso fest!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Orangencreme II“