Zutaten für 6 Personen
Vollkornbutterkekse | 15 Stk. |
Mandeln | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
weiße Kuvertüre | 150 gr |
Schlagsahne | 200 ml |
Cointreau | 3 Stamperl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Butterkekse fein zerbröseln und mit den gemahlenen Mandeln und flüssiger Butter vermischen. Als Böden in 6 Aluringe (Durchmesser 9 cm) drücken und kalt stellen.
2.5 Blatt Gelatine einweichen. 1 Ei, 1 Eigelb und die abgeriebene Schale einer Orange cremig schlagen. Gelatine ausdrücken und in 1,5 Stamperl Cointreau schmelzen und unter die Creme rmischen. Die Kuvertüre schmelzen und ebenfals unterziehen. Für 30 min in den Kühlschrank stellen.
3.1 Eiweiss steif schlagen, Sahne steif schlagen und beides unter die schon etwas angedickte Creme heben. Ebenfalls in die Aluringe füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Orangen auspressen und durch ein feines Sieb giessen (sollten 150 ml sein) und einen Spritzer Limettensaft dazugeben. Restliche Gelatine einweichen, ausdrücken und im restlichen Cointreau schmelzen. Unter den Orangensaft mischen und auf die Törtchen giessen. Sobald das Gelee erstarrt ist, kann man anfangen sich drin einzugraben ;-) Achtung: hält man die Wartezeit nicht ein, kann es passieren, dass die Creme aufschwimmt (Úngeduldigen wie mir, kann das leider schon mal passieren)! Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Mini-Orangen-Törtchen“