Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
geriebene Orangenschale | ½ Päckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Orangensaft | 5 EL |
Sahne | 1 ½ Becher |
frische Himbeeren | 200 gr. |
Amarettini | 100 gr. |
Schokoraspel | 50 gr. |
Rum | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Eigelb, Zucker und Orangenschale gut verrühren (mind. 5 Minuten, bis die Masse ganz hell wird). Gelatine in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Dann unter die Eiermasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Die Hälfte der Creme in 5 Dessertgläser gießen. Die Hälfte der Himbeeren, Amarettini und Schokoraspel darauf verteilen. Jeweils mit einem Löffel Rum beträufeln. Dann die restliche Creme in die Gläser füllen. Die übrigen Himbeeren, Amarettini und Schokoraspel auf die Creme geben.
3.Gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Himbeertraum“