Zutaten fรผr 3 Personen
Lammfleisch | 600 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
kleine Zwiebel | 1 Stรผck |
Kartoffeln | 1 Stรผck |
Karotten | 1 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
Tomatenketchup | etwas |
Vollmilch | 1 Liter |
Instantbrรผhe Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | etwas |
Zubereitung
1.Das Lammfleisch in groรe Stรผcke schneiden. Wรผrzen und in รl von beiden Seiten scharf anbraten und dann zur Seite stellen. Anschlieรend die gewรผrfelten Zwiebel glasig dรผnsten. Dann die geschรคlten und halbierten Kartoffeln und grob geschnittenen Karotten und die halbierten Tomaten dazu geben und kurz mit andรผnsten.
2.Nun das Fleisch zurรผck in den Brรคter geben und das ganze mit Ketchup ablรถschen. Dann wird das Fleisch mit der Milch รผbergossen. Das Fleisch muร komplett bedeckt sein !
3.Das ganze gibt man nun fรผr ca. 1 - 1 ยฝ Stunden bei 200ยฐ in den Backofen. Bitte รถfters danach sehen ob die Milch eingekocht ist. Wenn nรถtig kann man noch etwas Milch nachgiesen.
4.Wenn das Fleisch weich ist wird es aus dem Brรคter genommen. Anschlieรend versucht man die Kartoffeln, die Karotten aus der Soรe raus zu fischen. Denn wenn man alles mit einem Pรผrierstab pรผriert, wird die Soรe vielleicht zu dick. Deshalb nur nach und nach von den Kartoffeln und Karotten dazugeben und pรผrieren bisvdie Soรe die richtige Konsistenz hat.
5.Am besten schmeckt mir ein Kartoffelgratin dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*danes Spezial - Milchlamm รก la Alexandraโ