1. Home
  2. Rezept
  3. mike's Lammgulasch

mike's Lammgulasch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammkeulenfleisch600 gr.
Karotte1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Paprika rot¼ Stk.
Paprika gelb¼ Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Tomatenmark70 gr.
Pflanzenfett3 Esslöffel
Wasser1000 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Zuerst schneiden wir das Lammfleisch in mundgerechte Stücke.

    2.2. Danach schneiden wir die Karotte, Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch in wirklich kleine Stücke. ( Siehe Bild )

    3.3. Jetzt den Schnellkochtopf auf den Herd und 2 Eßlöffel Pflanzenfett rein, hohe Hitze. Dann das gewürfelte Lammfleisch dazu und alles schön braun anbraten. Wenn das Fleisch schön braun ist raus auf einen Teller. ( Siehe Bild )

    4.4. Dann kommt das Gemüse in den gleichen Topf, 1 Eßlöffel Pflanzenfett dazu, alles auf mittlerer Hitze glasig anbraten. Jetzt wieder das Fleisch und das Tomatenmark dazu und alles gut vermischen. Nun kommt noch ca. 1000ml Wasser rein. Wir kochen nun mit voller Hitze alles für ca. 12 min im geschlossenen Schnellkochtopf. Nach der Zeit den Topf abkühlen lassen und dann öffnen.

    5.5. So, jetzt schmecken wir die Soße mit Salz und Pfeffer je nach Gefühl und Geschmack ab. Dann lassen dann den Gulasch noch auf kleiner Hitze ca. 20 min köcheln, so kann sich die Soße voll entwickeln. Je nach Soßendicke noch etwas Wasser dazu, immer wieder umrühren.

    6.6. Nun endlich ist der leckere Lammgulasch fertig. Wir essen gekochte Kartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „mike's Lammgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich