Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Sandkuchen ca. 300 gr. | 1 |
Rhabarber | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Eigelb | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (192)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (192)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den aufgetauten Blätterteig zu einem Viereck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Vom Sandkuchen die Rinde rundherum abschneiden, den Kuchen waagerecht durchschneiden und die beiden Hälften der Länge nach hintereinander in die Teigmitte legen.
2.Rhabarberstangen schälen und roh auf die Kuchhälften legen, Zucker mit Zitronenschale mischen und daürberstreuen.
3.Die Teigränder über den Rhabarber klappen und festdrücken. Aus Teigresten Streifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit geschlagenem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 200° Umluft backen.
4.Tipp: Rhabarberstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Zum Kaffee mit halbsteif geschlagener Sahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kuchen - Rhabarberstrudel“