Zutaten fÃŒr 4 Personen
eier | 6 |
schlagsahne | 200 g |
marzipan-rohmasse | 50 g |
rum | 1 el |
weissbrot | 4 gr.st. |
sÀuerliche Àpfel boskoop) | 3 |
butter | 2 el |
wildpreiselbeeren, aus dem glas, angedickt. | 4 el |
Zubereitung
1.eier und schlagsahne leicht verrÌhren, marzipan hineinreiben und rum einrÌhren.weissbrotscheiben darin wenden und ca. 10 min. einweichen lassen. inzwischen Àpfel mit einem ausstecher entkernen, und in dÌnne scheiben schneiden. butter in einer pfanne schmelzen lassen, apfelscheiben darin ca. 2 min. braten. mit zitronensaft betrÀufeln, einmal wenden und weitere 2 min. braten. eingeweichte brotscheiben aus der eiersahne nehmen, etwas abtropfen lassen und in eine aufflaufform oder auf ein backblech legen.apfelringe gleichmÀssig darauf verteilen, Ìbriggebliebene eiersahne darauftröpfeln. scheiterhaufen im vorgeheizten backofen ( e-herd 200 °, umluft 175 °, gas stufe 3) ca. 10 min goldgelb backen. herausnehmen und Àpfel mit preiselbeeren verzieren. dazu schmeckt vanille, banana, oder nusseis. zurÌcklehnen, und geniessen...mmhh.... :-)
2.in etwa 20 minuten fertig.
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vom
Kommentare zu âscheiterhaufen mit Àpfelnâ