Zutaten für 4 Personen
eier | 6 |
schlagsahne | 200 g |
marzipan-rohmasse | 50 g |
rum | 1 el |
weissbrot | 4 gr.st. |
säuerliche äpfel boskoop) | 3 |
butter | 2 el |
wildpreiselbeeren, aus dem glas, angedickt. | 4 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier und schlagsahne leicht verrühren, marzipan hineinreiben und rum einrühren.weissbrotscheiben darin wenden und ca. 10 min. einweichen lassen. inzwischen äpfel mit einem ausstecher entkernen, und in dünne scheiben schneiden. butter in einer pfanne schmelzen lassen, apfelscheiben darin ca. 2 min. braten. mit zitronensaft beträufeln, einmal wenden und weitere 2 min. braten. eingeweichte brotscheiben aus der eiersahne nehmen, etwas abtropfen lassen und in eine aufflaufform oder auf ein backblech legen.apfelringe gleichmässig darauf verteilen, übriggebliebene eiersahne darauftröpfeln. scheiterhaufen im vorgeheizten backofen ( e-herd 200 °, umluft 175 °, gas stufe 3) ca. 10 min goldgelb backen. herausnehmen und äpfel mit preiselbeeren verzieren. dazu schmeckt vanille, banana, oder nusseis. zurücklehnen, und geniessen...mmhh.... :-)
2.in etwa 20 minuten fertig.
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vom
Kommentare zu „scheiterhaufen mit äpfeln“