Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Paniermehl | 6 EL |
Kokosraspeln | 10 EL |
Mehl | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Butterschmalz | 4 EL |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Grapefruit pink | 2 Stk. |
Langkornreis | 200 gr. |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Kokoscreme | 3 EL |
Geflügelbrühe | 200 Milliliter |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet waschen , trocknen, parieren und in 2 cm dikhe Scheiben schneiden. Flachdrücken, salzen, pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben. Eier verquirlen und 1 Tl Sambal einrühren. Paniermehl mit Kokosraspeln vermischen. Nun das Fleisch erst in Ei dann in der Panade wälzen.Andrücken. Zur Seite stellen.
2.Paprika waschen, putzen und in feinen Streifen schneiden, Grapefruit schälen und die Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen. Den Reis nach Packungsangaben kochen.
3.Paprikastreifen in Buterschmalz andünsten, Geflügelbrühe und Honig mit der Kokoscreme dazugeben. Mit Salz,Pfeffer und Sambal abschmecken. köcheln lassen, Hitze runterdrehen.Sollen noch bißfest sein.
4.Das Fleisch im heißen Fett portionsweise anbraten und warmhalten. Nun die Grapefruits zu dem Paprikagemüse geben , unerheben, warm werden lassen nochmals abschmecken.
5.Fleisch mit Reis und Paprikagemüse anrichten, mit Kokosflocken bestreut servieren. Wir essen sehr scharf, da darf es schon mal ein Löffel Sambal oelek mehr sein, einfach nach eigenem Geschmack schärfen !!! ;o))
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vom
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