1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Chilli-Kokoskruste

Schweinefilet in Chilli-Kokoskruste

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 gr.
Paniermehl6 EL
Kokosraspeln10 EL
Mehl2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)3 TL
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Butterschmalz4 EL
Paprikaschoten rot2 Stk.
Grapefruit pink2 Stk.
Langkornreis200 gr.
Sojasoße dunkel3 EL
Honig3 EL
Kokoscreme3 EL
Geflügelbrühe200 Milliliter
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinefilet waschen , trocknen, parieren und in 2 cm dikhe Scheiben schneiden. Flachdrücken, salzen, pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben. Eier verquirlen und 1 Tl Sambal einrühren. Paniermehl mit Kokosraspeln vermischen. Nun das Fleisch erst in Ei dann in der Panade wälzen.Andrücken. Zur Seite stellen.

    2.Paprika waschen, putzen und in feinen Streifen schneiden, Grapefruit schälen und die Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen. Den Reis nach Packungsangaben kochen.

    3.Paprikastreifen in Buterschmalz andünsten, Geflügelbrühe und Honig mit der Kokoscreme dazugeben. Mit Salz,Pfeffer und Sambal abschmecken. köcheln lassen, Hitze runterdrehen.Sollen noch bißfest sein.

    4.Das Fleisch im heißen Fett portionsweise anbraten und warmhalten. Nun die Grapefruits zu dem Paprikagemüse geben , unerheben, warm werden lassen nochmals abschmecken.

    5.Fleisch mit Reis und Paprikagemüse anrichten, mit Kokosflocken bestreut servieren. Wir essen sehr scharf, da darf es schon mal ein Löffel Sambal oelek mehr sein, einfach nach eigenem Geschmack schärfen !!! ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Chilli-Kokoskruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich