Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ochsenbein | 1 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 375 g |
Möhren | 125 g |
Champignons | 125 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ochsenbein mit dem zerkleinerten Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und etwas Zitronenschale in 1 1/2 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. 2 Std. bei milder Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit kann man sich ja dem Hausputz widmen oder man legt sich auf's Ohr....Wenn man dann wieder erwacht ist, geht es weiter. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Ochsenbein aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, wenn nötig auf 1 Liter auffüllen. Kartoffeln, Möhren und Champignons ca. 15 Min. darin kochen lassen. Die Suppe anschließend mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Hamburger Kartoffelsuppe“