Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mittelgross | 4 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 4 kleine |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 50 g |
Meersalz | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate-
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate-
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen; Kartoffeln und Möhren in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln vierteln - möglichst so, daß die Spalten noch zusammenhalten. Die Speckscheiben quer in Streifen schneiden.
2.Alles gemischt in einen Topf geben, die Speckstreifen obenauf legen, mit etwas Meersalz überpriseln, 3 Esslöffel Wasser dazugießen und den Kartoffeltopf mit Deckel etwa 18 Minuten bei milder Hitze garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
3.Diese feine Beilage mit Möhren und Zwiebeln paßt sehr gut zu gekochtem Fleisch in Meerrettich- oder Senfsoße .... so mögen wir dieses Gericht immer wieder gern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln ...“