1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf

Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Süßkartoffel1
Möhren2
Kichererbsen1 Dose
Zwiebel1
Gemüsebrühe500 ml
Milch250 ml
Vollkornmehl z.B. Dinkel2 EL
etwas Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und ich Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl einstreuen und mit Brühe und Milch ablöschen. Dann die Möhren- und Süßkartoffelwürfel dazu geben und alles ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse durch ist.

    3.Zum Schluss die Kichererbsen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen und servieren!!!

    4.Durch die Süßkartoffeln UND die Möhren hat die Suppe einen eher süßlichen Geschmack. Wer es lieber etwas herzhafter mag, kann auch einfach ganz normale Kartoffeln nehmen... (Süßkartoffeln sind aber glyxlicher) So macht das "Gesund-essen" richtig Spaß :o)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****7
    vom
    Profilbild von F****7

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich