Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohn ungemahlen | 100 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Butter weich | 90 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
********************************* | etwas |
Sahne, süß | 400 ml |
Sahnesteif | 2 |
Vanillezucker | 2 |
Aprikosen Konserve halbiert abgetropft | 150 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 4 El |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mohn, Zucker, Mehl, Butter, Backpulver, Eigelb zu einem Teig vermengen.
2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform geben. Ca. 15 Min. bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
4.Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen. Den Sprigformrand mit Backpapier-Streifen auslegen. Konfitüre auf dem Boden verteilen, die Hälfte der Sahne daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen auf die Sahne geben und mit restlicher Sahne abdecken, glatt streichen. Mit Kuvertüre dekorieren. Einige Stunden kühl stellen und dann auf eine Tortenplatte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Mohn-Aprikosen-Sahne-Torte *Backwaren“