Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 Stück |
Vollmilchjoghurt | 500 g. |
Quark | 3 Eßl. |
Zucker | 2 Eßl. |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Kirschsaft | 400 ml. |
Zimtstange | 1 kleine |
Nelken | 2 Stück |
Pistazien | 2 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kirschsaft mit Zimtstange und Nelken in einem kleinen Topf aufkochen, Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen, Birnen in den kochenden Kirschsaft geben und 4 Minuten garen, Birnen im Saft auskühlen lassen.
2.Joghurt und Quark glatt rühren und mit Vanillemark und Zucker abschmecken, Vanillejoghurt als Spiegel auf große Teller gießen, Birnen darauf anrichten und mit Pistazien bestreut servieten.
3.Schlagsahne dazu, schmeckt super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Birnen auf Vanillecreme“