1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtmousse mit Kirschkompott

Joghurtmousse mit Kirschkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süße Kirschen, entsteint700 g
Kirschsaft75 ml
Zimtstange und Zimtpulver1
brauner Zucker1 EL
Gewürznelken, gemahlen1 Pr.
Joghurt, 1,5% Fett500 g
Vanilleschoten2
Honig3 EL
Gelantine6 Blatt
Zitronensaft3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen mit Kirschsaft, Zimtstange, brauner Zucker und Gewürznelken 5 Minuten köcheln.

    2.Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen.

    3.Gelantine nach Beschreibung einweichen.

    4.Joghurt mit Vanillemark, Honig und der eingeweichten Gelantine verrühren, mit Zitronensaft aromatisieren.

    5.Joghurt in 4 Formen füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, danach auf einen Teller stürzen und das Kirschkompott darauf verteilen. Oder mit einem Eßlöffel Nockerln ausstechen!

    6.Zum Schluß mit einer Zimtstange und etwas Zimtpulver dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtmousse mit Kirschkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich