Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
süße Kirschen, entsteint | 700 g |
Kirschsaft | 75 ml |
Zimtstange und Zimtpulver | 1 |
brauner Zucker | 1 EL |
Gewürznelken, gemahlen | 1 Pr. |
Joghurt, 1,5% Fett | 500 g |
Vanilleschoten | 2 |
Honig | 3 EL |
Gelantine | 6 Blatt |
Zitronensaft | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen mit Kirschsaft, Zimtstange, brauner Zucker und Gewürznelken 5 Minuten köcheln.
2.Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen.
3.Gelantine nach Beschreibung einweichen.
4.Joghurt mit Vanillemark, Honig und der eingeweichten Gelantine verrühren, mit Zitronensaft aromatisieren.
5.Joghurt in 4 Formen füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, danach auf einen Teller stürzen und das Kirschkompott darauf verteilen. Oder mit einem Eßlöffel Nockerln ausstechen!
6.Zum Schluß mit einer Zimtstange und etwas Zimtpulver dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Joghurtmousse mit Kirschkompott“