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Buchteln mit Mohnfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln1 EL
gemahlener Mohn20 gr.
Rosinen1 EL
Butter1 EL
Mehl200 gr.
Zucker40 gr.
lauwarme Milch100 ml.
Vanillezucker1 Päckchen
Hefe20 gr.
Sanella75 gr.
Puderzucker1 EL
Salz1 Priese
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.-Mandeln, Mohn und Rosinen in Butter anrösten, -Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben, -die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren, zum Mehl geben und ca. 5 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, -40 gr. Sanella schmelzen, mit der restl. Milch und Salz verrühren, zum Vorteig geben, -alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat, -Hefeteig danach nochmals durchkneten, -restl. Sanella schmelzen, -aus den Hefeteig 12 Bällchen formen, mit der Mohn-Mandel-Masse füllen, -in Sanella wenden, in eine Auflaufform nicht zu dicht legen, -die Buchteln nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben, -im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3/Umluft 175 Grad) 20-25 Min. backen, -die Buchteln aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarn servieren, Tipp: -dazu schmeckt super Vanillesoße oder Obstkompott. -Weitere Füllungen: -12 Trockenpflaumen über Nacht in 6 EL Rotwein und eine Priese Zimt einweichen, die Buchteln damit füllen oder 150gr. Magerquark mit 2 EL Zucker, 1 Eigelb und 2 Tl Speisestärke mischen (reicht für 6 Buchteln)

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