Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Wasser | 1 l |
| Gemüsebrühwürfel | 3 Stk. |
| Hirse | 500 g |
| Würze | ½ TL |
| Petersilie gehackt | ½ Bd |
| Schnittlauch frisch | ½ Bd |
| Eier | 4 Stk. |
| Kräutersalz | 1 Pr |
| Vollkorngries | 50 g |
| Butter | etwas |
| Käse gerieben | etwas |
| Tomaten | etwas |
| Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1. Wasser und Brühwürfel in einem Topf aufkochen. Hirse und Würze dazugeben. Hirse quellen lassen, auflockern. Petersilie und geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
2. Stufenschaltung: Stufe 3 - Ankochen; Stufe 0 - quellen - 30 Min. Automatikplatte: 3 - Ankochen, quellen -35 Min.
3. Eier und Kräutersalz verquirlen, unter die gegarte Hirse heben, Vollkorngries dazugeben.
4. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, 1/4 der Hirsemasse hineingeben, Deckel auflegen, backen, bis die Unterseite goldgelb und der Pfannkuchen fest ist, wenden, ohne Deckel weiter backen, geriebenen Käsedarüberstreuen, mit Tomaten und Petersilie garnieren.
5. Stufenschaltung: Stufe 2 - Fett erhitzen, backen Automatikplatte: 7 - Fett erhitzen, backen
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vom




















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