Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
Buttermilch, lauwarm | 200 ml |
Mineralwasser | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 1 EL |
Schinken | 200 g |
Käse | 150 g |
Schmand | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten für die Spätzle in der Großen Rührschüssel 3,0 l mit dem Griffbreit, Tellerbesen so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen.
2.Spätzleria auf einen Topf mit ca. 4 Liter kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspachtel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.
3.Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit dem Grffbereit, Schaumlöffel in den Thermo - Duo, Sieb - Servierer geben und warm halten. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
4.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in der Gourmet - Line, 28 cm Pfanne erhitzen und den Lauch darin dünsten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken in Streifen schneiden, zugeben und mitdünsten. Zum Schluss kurz den Schmand unterrühren.
5.Die Lauch - Schinken - Masse abwechselnd mit den abgetropften Spätzle in der UltraPro, Auflaufform 3,3 l schichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen. Zum Schluss Käse obenauf geben und das Ganze im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
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vom
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