Zutaten für 3 Personen
Für die Füllung: | |
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Hackfleisch gemischt vom Schwein & Rind | 250 g |
Frische Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ei | 1 |
Brötchen vom Vortag,- eingeweicht,- ausgedrückt | ½ |
Muskatnuss,- frisch gerieben | Etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 1 TL |
Selbstgemachten Grieben Schmalz | 1 EL |
Für den Nudelteig: | |
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Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Salz | Etwas |
Wasser,- lauwarm | Etwas |
Für den Kartoffelsalat: | |
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Kartoffel „Cilena“ | 600 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Eigenen Grieben Schmalz | 1 El |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Bianco Essig | 3 EL |
Senf,- mittelscharf | 2 TL |
Rapsöl im Geschmacks- und Geruchsneutral | Etwas |
Petersilie,- frisch,- klein geschnitten | ½ Bund |
Außerdem: | |
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Frische Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen, Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren andünsten.
2.Kartoffeln waschen und ungeschält im Salzwasser garkochen/abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Anschließend pellen und in dünne Scheiben schneiden, salzen.
3.Essig mit Senf verrühren. Den Kartoffelsalat mit Zwiebel, Essig Mischung, dann mit heißer Brühe und anschließend mit Öl vermengen. Petersilie zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen, abschmecken, ggfls. nachwürzen und kurz ziehen lassen.
4.Aus den oben genannten Zutaten einen Nudelteig herstellen, zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig etwas flachdrücken und durch eine Nudelmaschine drehen,- solange bis eine dünne, fast durchsichtige Teigplatte entsteht,- diese kurz antrocknen lassen.
5.Derweil Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch in einer Schüssel zusammen mit Zwiebel, Ei, Brötchen und restlichen Zutaten zu einer kompakten Masse/Füllung vermengen, abschmecken, ggfls. nachwürzen.
6.Füllung in gleichmäßigen Abständen auf die Teigplatten aufsetzen und der Länge nach einmal umklappen, dabei die Ränder mit Wasser befeuchten. Die Zwischenräume leicht andrücken und dadurch die Luft rund um die Füllung gut wegdrücken. Maultaschen mit einem Teigrädchen ausrädeln /trennen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der komplette Teig verbraucht ist.
7.Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Temperatur klein stellen und die Maultaschen portionsweise in dem heißen Wasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen, bis sie hochsteigen. Dabei gelegentlich umrühren / herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat auf drei Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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