Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mais Grieß | 200 g |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
oder anderer geriebener Hartkäse | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Maisgrieß und Brühe in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Butter, Parmesan und Muskat unterrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen.
3.Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech oder eine Auflaufform geben und andrücken.
4.Abkühlen lassen und dann bis zum vollständigen Erkalten in den Kühlschrank stellen.
5.Anschließend in Stücke schneiden.
6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Beilage: Polenta-Schnitten“