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Zwergi's Mini - Wirsingrouladen aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 mittelgrosser
Rinderhackfleisch500 g
Ei1 grosses
Zwiebel1 kleine
Kuemmel1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Paprikapulver scharf¼ Teelöffel
Senf mittelscharf1 Esslöffel (gestrichen)
Petersilie frisch1 Strang
geriebenen Gouda12 Esslöffel
Kartoffeln4 grosse
Rosmarinzweig1 Stueck
Salz etwas
Oel zum Einfetten der Auflaufform und des Backblechs etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dem Wirsing 12 Blaetter entnehmen und fuer etwa 2 Minuten in leicht gesalzenem, kochenden Wasser legen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2.Das Rinderhack in einer Schuessel mit dem Ei, der enthaeuteten und fein gewuerfelten Zwiebel, dem Kuemmel, Salz, Pfeffer, den Paprikapulvern, dem Senf und der fein gehackten Petersilie zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

  • 3.Die Wirsingblaetter auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, jeweils in die Mitte 1/12 der Masse daraufsetzen, mit jeweils 1 Essl. Gouda bedecken und seitlich einklappen und aufrollen, in eine leicht eingeoelte Auflaufform legen.

  • 4.Die Kartoffel schaelen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stueckchen schneiden. Auf ein leicht geoeltes Backblech legen, leicht salzen und mit dem Rosmarin bestreuen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200°C auf mittlerer Schiene, die Rouladen, sowie auch die Kartoffeln fuer etwa 45 Minuten backen lassen.

  • 6.GUTEN APPETIT !!!

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