Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 mittelgrosser |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 grosses |
Zwiebel | 1 kleine |
Kuemmel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Paprikapulver scharf | ¼ Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Petersilie frisch | 1 Strang |
geriebenen Gouda | 12 Esslöffel |
Kartoffeln | 4 grosse |
Rosmarinzweig | 1 Stueck |
Salz | etwas |
Oel zum Einfetten der Auflaufform und des Backblechs | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dem Wirsing 12 Blaetter entnehmen und fuer etwa 2 Minuten in leicht gesalzenem, kochenden Wasser legen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Das Rinderhack in einer Schuessel mit dem Ei, der enthaeuteten und fein gewuerfelten Zwiebel, dem Kuemmel, Salz, Pfeffer, den Paprikapulvern, dem Senf und der fein gehackten Petersilie zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
3.Die Wirsingblaetter auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, jeweils in die Mitte 1/12 der Masse daraufsetzen, mit jeweils 1 Essl. Gouda bedecken und seitlich einklappen und aufrollen, in eine leicht eingeoelte Auflaufform legen.
4.Die Kartoffel schaelen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stueckchen schneiden. Auf ein leicht geoeltes Backblech legen, leicht salzen und mit dem Rosmarin bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200°C auf mittlerer Schiene, die Rouladen, sowie auch die Kartoffeln fuer etwa 45 Minuten backen lassen.
6.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochzwerg40
vom
Kommentare zu „Zwergi's Mini - Wirsingrouladen aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln“