Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 750 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln garen. Blumenkohl und Broccoli putzen, in Rößchen teilen und Blumenkohl 10 Min,Broccoli 5 Min garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und fein zerstampfen. Mehl und Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 von dem Gemüse warm stellen, den Rest unter die Kartoffelmasse heben und durchkneten. 12 Bratlinge formen und braten. Zwiebel schälen,fein würfeln und in heißem Fett dünsten.Curry dazu geben und mit Brühe abgießen. Sahne dazu geben und kurz aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und abschmecken. Bratlinge, restliches Gemüse und die Soße anrichten und Schnittlauch darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge“