Zutaten für 3 Personen
Kaninchen | 1 Stk. |
Rotwein trocken | 500 ml |
Bratenfond | 400 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Erbsen | 150 gr. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Spaghetti | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Kaninchen in Stücke schneiden und in heißem Öl auf allen Seiten gut anbraten. Die Hitze ein bißchen reduzieren und weitere 10 Min. braten. Das Fleisch auf einen Teller raus nehmen. Die Zwiebel zusammen mit Knoblauch in Öl anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und gut rühren. Mit Wein löschen.
2.Bratenfond, Lorbeerbläter, Rosmarin und Thymian beigeben und ca 5 Min. köcheln lassen. Das Fleisch in die Soße geben und ca. 45 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Die Erbsen dazu geben und weitere 10-15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Spaghetti kochen.
3.In Malta isst man die Spaghetti mit der Soße und das Kaninchenfleisch mit Pommes Frites als Hauptgang. Da wir Spaghetti mit der Soße lieben und Pommes Frites zu fettig sind, essen wir das Fleisch zusammen mit Spaghetti.
4.Tipp: Wenn man das Fleisch schon geschnitten gekauft hat, die Soße durch einen Sieb passieren lassen und danach auf die Spaghetti geben, weil es kleine Knochen geben kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Kaninchen - maltesische Art“