Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 800 g |
Margarine | 100 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 2 Stück |
Hefe | 30 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 300 ml |
Natron | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hefe mit 150 ml saurer Sahne verrühren, in 300 g Mehl geben und 45 Minuten gehen lassen, (Vorteig) 2 verquirlte Eier mit der übrigen sauren Sahne und den restlichen 500 g Mehl verkneten, 1 Msp. Natron einarbeiten, ruhen lassen. Beide Teigzubereitungen miteinander verkneten,dabei das Salz zufügen. Den Teig nach Belieben formen,bei Mittelhitze Backen - etwa 45 Minuten.
2.Wichtiger Hinweis zur Vereinfachung: Alle Zutaten mengenmäßig halbieren - dann im Brotbackautomaten backen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Pitka - bulgarisches Weißbrot“