1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenmischbrot

Roggenmischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl200 gr
Weizen Mehl500 gr
Salz20 gr
Brotgewürzmischung10 gr
Wasser-Milochgemisch300 ml
Öl2 El
Hefe30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorteig:

    1.Die Hefe mit Mehl und Wasser-Milchmischung auflösen und ruhen lassen bis es Blasen wirft.

  • Zubereitung:

    2.Roggenmehl mit Weizenmehl mischen,Salz,Brotgewürz, Öl,Hefe und Wasser-Milchgemisch dazugeben,alles zu einem Teig verarbeiten.Teig verkneten und 2 Std.ruhen lassen.Teig nochmals kneten und zum Laib formen ,etwas einschneiden und nochmal ruhen lassen.

  • Backen:

    3.Bei 250 Grad 10 Minuten Bei 200 Grad 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Roggenmischbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich