Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl | 200 gr |
Weizen Mehl | 500 gr |
Salz | 20 gr |
Brotgewürzmischung | 10 gr |
Wasser-Milochgemisch | 300 ml |
Öl | 2 El |
Hefe | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorteig:
1.Die Hefe mit Mehl und Wasser-Milchmischung auflösen und ruhen lassen bis es Blasen wirft.
Zubereitung:
2.Roggenmehl mit Weizenmehl mischen,Salz,Brotgewürz, Öl,Hefe und Wasser-Milchgemisch dazugeben,alles zu einem Teig verarbeiten.Teig verkneten und 2 Std.ruhen lassen.Teig nochmals kneten und zum Laib formen ,etwas einschneiden und nochmal ruhen lassen.
Backen:
3.Bei 250 Grad 10 Minuten Bei 200 Grad 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Roggenmischbrot“