1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlauflauf mit Hack

Kohlauflauf mit Hack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskohl nicht zu gross1
Zwiebeln50 Gramm
Hackfleisch500 Gramm
glatte Petersilie1 Bund
Tomaten300 Gramm
Eier2
Sahne200 ml
geriebener Gouda etwas
Oel, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich sitze gerade an der Arbeit und überlege was ich heute kochen könnte. Da ist mit der Auflauf eingefallen, den mein Sohn so gerne isst.

    2.Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden und in etwas Salzwasser ca. 10 Min. garen lassen. Dann gut abtropfen lassen.

    3.Die Zwiebeln würfeln und in heissen Oel glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, nach Geschmack würzen und schön kräftig anbraten (bis es krümelig ist).

    4.Die Petersilie fein hacken und die Tomaten in Scheiben schneiden.

    5.Die EIer, Sahne und Gouda verrühren und würzen. Die Petersilie mit dem Kohl mischen.

    6.Dann schichtweise Tomaten, Hackfleisch und Kohl in eine gefettete Auflufform geben. Dazwischen immer wieder etwas von der Ei-Sahne dazugeben. Die letzte Schicht sollte Kohl sein. Diese auch mit der Ei-Sahne übergiessen.

    7.Den Auflauf in den Backofen tun, und ca. 30-40 Min. bei 18o Grad backen. Event. während dem Backen Auflauf mit Folie abdecken, damit er nicht so dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlauflauf mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich