Zutaten für 4 Personen
Hackfleischteig s. mein KB | 500 g |
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Kartoffeln | 400 g |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Wasser zum Garen | etwas |
Gewürz-Mischungen "Kräuterbutter" | ½ TL |
wer mag etwas Muskat | etwas |
Käse geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen, in Stücke teilen und in Wasser mit Gemüsebrühe kurz "angaren" (so knapp 10 Minuten), aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Katroffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in das Gemüsewasser geben und ebenfalls für ca. 10 Minuten vorgaren. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
3.Aus dem Hackfleisch einen "Frikadellen-Teig" zubereiten (s. mein KB).
4.Den Blumenkohl und die Kartoffelscheiben schön gleichmäßig gemischt in eine Auflaufform geben - ich nehme hierfür gern eine Silikonform- das Hackfleisch nach gutdünken zwischen dem Blumenkohl und den Kartoffeln einbringen.
5.Die Eier mit Milch aufschlagen und mit der Gewürzmischung abschmecken. Über den vorbereiteten Auflauf geben. Zum Schluß den Raspelkäse über das Gericht streuen und bei ca. 180 ° für etwa 45 Minuten (oder auch weniger, je nach gewünschter Bräune) in den Backofen schieben.
6.Wundert euch nicht über das doch recht dunkel aussehende Hackfleisch, ich habe Wildschweinhack genommen. Ist im Rohzustand recht rot anzusehen, da vor dem Einschweißen etwas Pökelsalz zugefügt wird!
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vom
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