1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf

Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleischteig s. mein KB500 g
Blumenkohl frisch1 kleiner
Kartoffeln400 g
Eier3
Milch250 ml
Gemüsebrühe3 EL
Wasser zum Garen etwas
Gewürz-Mischungen "Kräuterbutter"½ TL
wer mag etwas Muskat etwas
Käse geraspelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl putzen, in Stücke teilen und in Wasser mit Gemüsebrühe kurz "angaren" (so knapp 10 Minuten), aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Katroffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in das Gemüsewasser geben und ebenfalls für ca. 10 Minuten vorgaren. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    3.Aus dem Hackfleisch einen "Frikadellen-Teig" zubereiten (s. mein KB).

    4.Den Blumenkohl und die Kartoffelscheiben schön gleichmäßig gemischt in eine Auflaufform geben - ich nehme hierfür gern eine Silikonform- das Hackfleisch nach gutdünken zwischen dem Blumenkohl und den Kartoffeln einbringen.

    5.Die Eier mit Milch aufschlagen und mit der Gewürzmischung abschmecken. Über den vorbereiteten Auflauf geben. Zum Schluß den Raspelkäse über das Gericht streuen und bei ca. 180 ° für etwa 45 Minuten (oder auch weniger, je nach gewünschter Bräune) in den Backofen schieben.

    6.Wundert euch nicht über das doch recht dunkel aussehende Hackfleisch, ich habe Wildschweinhack genommen. Ist im Rohzustand recht rot anzusehen, da vor dem Einschweißen etwas Pökelsalz zugefügt wird!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich