Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1000 Gramm |
fetter Speck | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Zitronenspirale | 1 Stück |
Suppengrün ( Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Petersilie ) | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Basler Rotwein | 1 Tasse |
Salbei | 1 Prise |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Filet waschen und trockentupfen. Speck in Streifen schneiden und das Filet damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zitronenspirale und das Suppengrün hineingeben und mit Zwiebel im Topf anbraten. Die Zitronenspirale herausnehmen und den Braten mit Fleischbrühe übergiessen. Anschliessend im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für 20 Minuten schmoren.
3.Während der Bratzeit immer wieder mit Brühe begiessen. Nach 10 Minuten den Rotwein, geriebenen Käse und Salbei über den Braten geben. So lange braten bis der Käse zerlaufen ist.
4.Dazu schmecken Bratkartoffeln und Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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