Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
Milch | 750 ml |
Zucker | 5 EL |
Weichweizengrieß | 80 g |
Vollmilchschokolade | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 prise |
Schlagsahne | 100 g |
Kokoschips zum verzieren | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch und 3 EL Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 5 min. quellen lassen.
2.Schokolade hacken. Ei trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 EL Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben. Eischnee unterheben. Grieß mit Kokosraspeln und Schokolade in 4 Gläser schichten, Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kokoschips verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Grießpudding mit Kokos“