1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding mit Kokos

Grießpudding mit Kokos

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln100 g
Milch750 ml
Zucker5 EL
Weichweizengrieß80 g
Vollmilchschokolade75 g
Ei1
Salz1 prise
Schlagsahne100 g
Kokoschips zum verzieren¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch und 3 EL Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 5 min. quellen lassen.

    2.Schokolade hacken. Ei trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 EL Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben. Eischnee unterheben. Grieß mit Kokosraspeln und Schokolade in 4 Gläser schichten, Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kokoschips verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich